Журнал ЕЩЁ

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Kost Sh
    Кухонная соль, говорите? Ну-ну...10 популярных миф...
  • Сергей Косторнов
    Только потом не плачте....Вам 35 и вы ни кому не нужны!!!!Стоит ли быть сам...
  • Сергей Шендо
    идиётыНеобычные татуиро...

5 актеров, сыгравших героев-любовников уже в зрелом возрасте

5 актеров, сыгравших героев-любовников уже в зрелом возрасте

5 актеров, сыгравших героев-любовников уже в зрелом возрасте
Обычно в кино роли любовников исполняют молодые, привлекательные актеры. Но иногда и в этом бизнесе срабатывает поговорка “старый конь борозды не испортит”. Некоторые актеры изображают ловеласов, находясь уже в почтенном возрасте. И надо сказать, отлично справляются! Читайте сегодня в журнале “ЕЩЕ”:

Актеры, сыгравшие героев-любовников в зрелом возрасте

А вы смотрели эти фильмы? Расскажите в комментариях и поделитесь впечатлением как вам.

Роджер Мур

роджер мур в фильме живи и дай умереть
фото: Pinterest

При мысли о герое-любовнике в кинематографе тут же на ум приходит Бонд. Джеймс Бонд. Соответственно, все актеры, которые в свое время сыграли эту роль, наделялись качествами ловеласа вне зависимости от возраста. Так произошло и с Роджером Муром.

Агента 007 он впервые сыграл в 45 лет в ленте “Живи и дай умереть” (1972 год). Поклонницам особенно нравились серо-голубые глаза актера и ямочка на подбородке. Тем забавнее, ведь сам Мур признавался, что его уволили из армии за моральное и физическое несоответствие образу офицера.

Следом за первым фильмом о Бонде последовали еще 6. Роджер стал самым долгоиграющим агентом 007 в мировом кино. В последний раз он снялся в этой роли в солидные 58 лет. И женщины все также продолжали его любить.

Актер был женат 4 раза. Критики не раз называли Бонда в исполнении Мура самым старым, хилым и неудачным, что никак не помешало поклонницам любить его еще сильнее.

Ричард Гир

ричард гир с букетом в фильме красотка

После фильма “Красотка” на Ричарда Гира обрушилась настоящая слава. А ведь ему к тому моменту был уже 41 год. По сюжету финансовый магнат и просто красавец-мужчина Эдвард Льюис влюбляется в проститутку Вивиан в исполнении Джулии Робертс. Кстати, Гир наотрез отказывался сниматься в этом фильме, позиционируя себя как сурового и непреклонного мачо. Он меньше всего хотел стать героем мелодрамы, поэтому открещивался от романтики на экране, как мог. И все-таки, Ричарда уговорили.

В 1999 году 50-летний актер вновь сыграл любовную историю на пару с Джулией Робертс в фильме “Сбежавшая невеста”. Затем последовала не менее обожаемая поклонницами кинокартина “Доктор Ти и его женщины”. А в фильме “Осень в Нью-Йорке” Гиру уже 51. По сюжету он преуспевающий бизнесмен-ловелас, который цинично относится к прекрасному полу и жизни в целом. До тех пор пока не знакомится с юной Шарлоттой и не влюбляется в нее. Есть только одно но: жить ей осталось меньше года…

Ален Делон

ален делон в роли казановы
фото: Pinterest

Кто же главный экранный сердцеед, если не Джакомо Казанова? А кто идеальнее подходит на его роль, если не обаятельный француз Ален Делон? Так и случилось. Актер сыграл в фильме “Возвращение Казановы” в возрасте 57 лет. Но на этом он не остановился.

В 71 год Делон появился в ленте “Астерикс на Олимпийских играх”, в которой снова сыграл влюбленного. Правда, в самого себя. Ему досталась роль Гая Юлия Цезаря – самовлюбленного человека, который не в состоянии насмотреться на себя в зеркало. И тут Ален прибег к самоиронии. Во время монолога в огромном зале Цезарь шутит, упоминая картин, в которых сыграл Делон. Стоя у большого зеркала, он долго рассматривает себя, а затем произносит: “Не властно время, он мужает. Не седина в его волосах, а блеск!”

Никита Михалков

никита михалков в утомленных солнцем
фото: Pikabu

Что же до отечественных актеров, то в советских фильмах типаж героя-любовника не приветствовался. Тем не менее, это не помешало некоторым исполнителям ролей попробовать себя в амплуа ловеласа. Например, Никите Михалкову было уже под 50, когда он снялся в “Утомленных солнцем”, сыграв комдива Котова. В ленте даже присутствует эротическая сцена с его экранной женой Марусей в исполнении Ингеборги Дапкунайте.

Олег Янковский

олег янковский курит трубку
фото: Pinterest

Образ Виктора Комаровского в сериале “Доктор Живаго” разбередил не одну женскую душу. На момент съемок актеру уже исполнился 61 год. Надо отметить, что он прекрасно вжился в роль своего героя. Комаровский получился у Янковского циничным, расчетливым прагматиком, который привык брать от жизни все, включая понравившихся ему женщин.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в соцсетях, а еще не пропустите 10 популярных актеров, которые сыграли в известных фильмах, но остались незамеченными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх