На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Журнал ЕЩЁ

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Спасибо за полезную статью! 👍🙂5 способов увелич...
  • джоzef Nevazno
    Прочитаю данную статью муравьям, надеюсь поймут и уйдут. Тут раньше писали про кротов, так спешу сообщить что статья ...Как избавиться от...
  • Робинзон Робинзонов
    Да. Тёткам почти невозможно догадаться, что это не мужики плохие, а это с ними чего-то не так.Сильная или одино...

Секрет идеальных брауни: вариации приготовления и основные моменты

Пирожное брауни – один из самых популярных десертов среди любителей сладкого. Это неудивительно, ведь брауни – это очень шоколадное, вкусное пирожное, которое завораживает своим насыщенным вкусом. Это блюдо родом из американской кухни, а его название, которое также иногда в просторечии называют brauni, происходит от характерного коричневого цвета пирожного. Первые записи о рецепте шоколадного торта датируются 1904 годом.

Пирожное и его влияние на здоровье

Хотя сладкий бисквит с высоким содержанием сахара вряд ли можно назвать здоровым продуктом, мы можем найти в нем некоторые полезные элементы. Это особенно относится к темному шоколаду, который, если употреблять его в разумных количествах, оказывает положительное влияние на наше здоровье.

Темный шоколад является источником многих полезных для здоровья веществ, таких как магний, калий, железо, цинк, медь и марганец. Темный шоколад оказывает очень положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. При употреблении в небольших количествах он предотвращает сердечные заболевания, препятствует развитию атеросклероза и помогает бороться с высоким уровнем холестерина в крови.

брауни на тарелке
фото: thehappyfoodie.co.uk

Благодаря высокому содержанию магния, он быстро придает энергию, улучшает нашу память и концентрацию, повышает интеллектуальную работоспособность. Он также положительно влияет на нервную систему, повышает устойчивость к стрессам и полезен при чрезмерном нервном возбуждении.

Какао, важный компонент темного шоколада, содержит полифенолы и флавоноиды, которые являются мощными антиоксидантами, борющимися со свободными радикалами. Это помогает предотвратить развитие рака, задержать преждевременное старение, предотвратить развитие инфекций и снизить риск развития атеросклероза. Какао также является хорошим источником теотромбина, который благотворно влияет на функцию почек и обладает легким мочегонным эффектом.
Вкусное, ароматное пирожное – хороший способ улучшить настроение не только благодаря своему замечательному вкусу, но и наличию темного шоколада, который эффективно улучшает настроение.

Однако следует помнить, что шоколад – высококалорийный продукт (в 100 г темного шоколада может содержаться до 550 калорий), поэтому к его употреблению следует подходить с долей здравого смысла, особенно если мы сидим на редукционной диете и хотим сбросить лишние килограммы.

Как приготовить вкусное пирожное брауни?

брауни на разделочной доске
фото: bbci.co.uk

Тесто для брауни готовится на основе темного шоколада (предпочтительно с содержанием какао не менее 70%). В число других ингредиентов входят мука (в небольшом количестве), яйца, сахар и сливочное масло. Хороший рецепт этого шоколадного пирожного может также включать дополнительные ингредиенты, такие как орехи, повидло, какао, кишмиш, сушеные и свежие фрукты, орехи.

Интересной идеей также является добавление кокосовой стружки, грецких орехов, миндальных хлопьев, апельсиновой цедры или ванили – это придаст пирогу неповторимый вкус и аромат. Тесто для брауни имеет естественную “липкую” текстуру, поэтому не пугайтесь, если его консистенция отличается от консистенции традиционных пирожных.

Кислые фрукты, такие как вишня или смородина, являются особенно интересным дополнением к тесту для брауни, поскольку их терпкий вкус прекрасно дополняет сильную сладость шоколадного теста. Вы также можете подать брауни, как горячий яблочный пирог, с шариком ванильного мороженого. Также хорошим дополнением будет шоколадная или кофейная глазурь или сахарная глазурь.

Как приготовить пирожное? Сначала растопите масло и шоколад на водяной бане. Тщательно перемешайте яйца с сахаром и, когда сахар растает, добавьте шоколадную смесь и муку. Вылейте тесто в форму, выстеленную бумагой, и выпекайте.

На что следует обратить внимание при приготовлении идеального пирожного?

Не забудьте правильно растопить шоколад. Разломайте темный шоколад на мелкие кусочки и положите их в сухую миску. Следующий шаг – поместить миску в водяную баню, но так, чтобы она не касалась поверхности воды, и шоколад растаял под воздействием пара. Если вы хотите растопить шоколад прямо на водяной бане, неплохо предварительно добавить в него немного молока, сладких сливок или масла.

Используйте правильные пропорции ингредиентов для теста. В зависимости от типа пирожного, которое необходимо приготовить, можно использовать различные пропорции основных ингредиентов. Если вы хотите, чтобы центр пирожного был слегка помадным, используйте меньше муки и больше шоколада и масла; если вы предпочитаете более сухое пирожное, немного увеличьте количество муки.

Выбор оптимальной температуры и времени выпечки. Если хочется получить традиционное пирожное с хрустящей внешней корочкой и мягким текучим центром, выпекайте пирожное около 20 – 25 минут при температуре 180 градусов. Однако всегда нужно регулировать время и температуру выпечки в зависимости от особенностей духовки и предварительно проверять, приготовился ли пирог, не подгорает ли он. Хорошо пропеченное пирожное должно иметь слегка рассыпчатую корочку и мягкий центр на палочке, по которому можно судить о том, насколько хорошо пропеклось пирожное.

Рецепты пирожных

блюдце с брауни
фото: kidspot.com.au

Хотя рецепт традиционного брауни хорошо известен, ничто не мешает немного поэкспериментировать и сделать различные вариации. Какие сорта пирожных стоит попробовать?

Чизкейк брауни, приготовленный как традиционное сочетание чизкейка и пряника или брауни. Чизкейк брауни отлично сочетается с фруктами, например, малиной или вишней с ликером.

Брауни готовится из трех видов шоколада – темного, молочного и белого. Такая смесь – настоящий шоколадный праздник для тех, кто любит шоколад.

Традиционный брауни с добавлением крепкого кофейного настоя, рома и молотого миндаля или дробленых миндальных хлопьев.
Сенсационное сочетание шоколадного торта и традиционного тирамису.

Пирожное с арахисовым маслом. Хорошей идеей для быстрого и проверенного десерта является так называемое пирожное в чашке. Приготовление занимает всего несколько минут, поэтому это действительно быстрый способ, если вам вдруг захотелось чего-то сладкого. Растопите сливочное масло в микроволновой печи, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и поставьте в микроволновую печь на 1,5 – 2 минуты.

Более здоровые варианты теста для пирожных

Хорошей новостью для всех гурманов является то, что тесто для брауни, несмотря на его калорийность и высокое содержание сахара, можно приготовить и из более полезных ингредиентов. Здоровые продукты могут значительно повысить питательную ценность готового пирога. Какие ценные продукты мы можем использовать для приготовления брауни?

– Красная фасоль, которая является богатым источником белка, витаминов группы В, железа, меди, марганца, калия, а также клетчатки и фолиевой кислоты.
– Свекла, которая благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает память и концентрацию, а также ускоряет обмен веществ.
– Кабачок, который благодаря своей низкой калорийности снижает количество калорий в пироге, а также благотворно влияет на пищеварение, укрепляет иммунную систему и повышает нашу устойчивость к стрессу.

Интересный факт о пирожном

В 2013 году американская кондитерская компания Something Sweet побила рекорд Гиннеса по самому большому пирожному в мире. Выпеченное лакомство было высотой 3,35 метра, шириной 1,8 метра и весило 106,23 кг. Торт был сделан в честь пятой годовщины открытия кондитерской, и во всем этом мероприятии принимала участие вся местная община. Самый большой шоколадный торт можно было разделить на 1200 кусков, а вырученные средства направить на благотворительность.

А здесь вы найдете рецепты блюд с ветчиной. Не пропустите!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх