Журнал ЕЩЁ

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Kost Sh
    Кухонная соль, говорите? Ну-ну...10 популярных миф...
  • Сергей Косторнов
    Только потом не плачте....Вам 35 и вы ни кому не нужны!!!!Стоит ли быть сам...
  • Сергей Шендо
    идиётыНеобычные татуиро...

Щелочная диета Виктории Бекхэм: разбираем по полочкам

Щелочная диета Виктории Бекхэм: разбираем по полочкам

В свои 45 лет у Виктории Бекхэм очень гладкая и подтянутая кожа лица, практически без морщинок. Певица уверяет, что все благодаря щелочной программе, которую ей порекомендовала знаменитый английский шеф-повар Наталья Коррет.

Гвинет Пэлтроу очень любит щелочную диету и давно следует ее рекомендациям. А Дженнифер Энистон часто прибегает к ней из-за того, что не нужно считать калории, и это очень экономит ее время. Наталья Коррет считает, что pH уровень крови, который должен сохранять щелочную среду, повышается или понижается из-за несбалансированного питания. Вследствие этого ухудшается обмен веществ, что ведет к множеству негативных последствий для организма: выпадению волос, проблем с кожей, быстрой усталости.

Диетологи пришли к мнению, что если в организме преобладает кислотный баланс, то это может привести к развитию бактерий и нарушению работы желудка. Чтобы предотвратить негативное воздействие кислот и ускорить обмен веществ, нужно восстановить баланс через щелочную диету.

В пятидесятых годах прошлого столетия было определено, что некоторые продукты питания могут изменять равновесие кислот и щелочей в организме.

Поэтому диетологи отнесли пищевые продукты к трем типам: кислотные, нейтральный и щелочные

К нейтральным продуктам относится растительное масло, ржаной хлеб, мука разового помола и неочищенные крупы.

Кислотные продукты не нужно полностью убирать из рациона. Нужно просто употреблять их около 20% от всего рациона. Стоит уменьшить употребление мяса, морепродуктов, молочных изделий, жиров животного происхождения, фастфуда, сливочного масла, мучных изделий, кофе, газировки, белого риса, пшеницы, бобовых, сушеного гороха, грибов, орехов и семян подсолнуха. В категории щелочных продуктов нельзя обойтись без кокосового и миндального молока, овощей и фруктов, в особенности шпината. Также сюда входят сухофрукты, ягоды, свежий имбирь, морская капуста. Готовить лучше на оливковом, кукурузном или льняном масле.

Один раз в неделю по утрам натощак полезно выпивать пол литра теплой минеральной воды (негазированной). Все остальные дни лучше начинать свой день со стакана свежей воды с ломтиком лимона.

Для улучшения результатов похудения диетологи советуют: Соблюдать такой баланс: половина из всего рациона – это углеводы, все остальное – это белки и жиры.

Ужин не позднее семи часов.

Пить большое количество воды, чаи на травах и свежевыжатые соки.

Рыбой, крупами и морепродуктами можно себя баловать до трех раз в неделю.

Правильное питание нужно обязательно дополнять ежедневными физическими нагрузками. Эль Макферсон часто возвращается к щелочной диете. Попробовать ее она решила из-за своей страсти к шпинату. Его лучше добавлять в салаты, не подвергая тепловой обработке, иначе он потеряет нужные свойства. Эль не пьет алкоголь и не ест фастфуд. Но отказать себе в одной чашечке эспрессо по утрам не может.

К своему юбилею Макферсон выпустила специальную добавку, которая поможет поддерживать работу гормональной и пищеварительной системы. Упаковка такого beaty-средства стоит $45 за 150 мг. Меню очень разнообразное. Стоит помнить, что соблюдать диету следует не больше трех недель и у нее есть противопоказания: гастрит, пониженная кислотность желудка, любая стадия почечной недостаточности, если самочувствие резко ухудшилось в первую неделю после смены питания. Поэтому лучше проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начать.

Первый день Завтрак: омлет на молоке из нескольких яиц и греческий йогурт с добавлением ягод.

Первый перекус: банан.

Обеды: макароны с жареными грибами.

Второй перекус: цельнозерновые хлебцы.

Ужин: отварная курица и средняя порция салата. Салат лучше заправить льняным маслом. Второй день Завтрак: овсянка на воде с черносливом и курагой.

Первый перекус: горсть любых сухофрукты.

Обед: сухарики из черного хлеба с супом из тыквы.

Второй перекус: смузи из кокосового молока, малины, натурального йогурта и банана.

Ужин: рыбный стейк и овощной салат. Третий день Завтрак: в твороге 0% жирности смешать кусочки яблок.

Первый перекус: два апельсина.

Обед: тушить дикий рис с морковью и сладким перцем

Второй перекус: греческий йогурт с фруктами.

Ужин: салат из индейки. Четвертый день Завтрак: два яйца всмятку и банан.

Первый перекус: пару яблок.

Обед: вареная картошка и тушеная капуста.

Второй перекус: творог с медом.

Ужин: салат с рукколой и рыбный стейк. Пятый день Завтрак: салат из любых овощей с добавлением кунжутного масла.

Первый перекус: сэндвич с сыром.

Обед: салат с брынзой, зеленью, помидорами с добавлением оливкового масла.

Второй перекус: натуральный йогурт с добавлением фруктов.

Ужин: отварная телятина и салат из овощей. Шестой день Завтрак: творог с мелко нарезанными фруктами.

Первый перекус: одну грушу.

Обед: цельнозерновой рис с морковным салатом.

Второй перекус: горсть миндаля.

Ужин: тушить индейку с томатной пастой, болгарским перцем и зеленью. Седьмой день Завтрак: овсянку на воде с ягодами.

Первый перекус: один банан или апельсин.

Обед: грибной или сырный крем-суп.

Второй перекус: смузи из греческого йогурта, огурцов и зелени.

Ужин: голубцы с овощной начинкой. Перечень продуктов, которые помогут ускорить и улучшить процесс похудения: Огурец полезен для кожи лица. Поэтому постарайтесь добавлять его почаще в салаты или делать с ним смузи.

Редис снижает уровень холестерина, помогает бороться с кожными заболеваниями. Но его полезно употреблять в сыром виде, не добавляя в салаты.

У сельдерея полезными свойствами обладают листья и корень. Его употребление улучшает обмен веществ и замедляет процессы старения.

Чеснок очень полезен при простудах и добавляет особой пикантности блюдам. Его можно употреблять в чистом виде и использовать в качестве приправы.

Свекла — незаменимый щелочной продукт. Она помогает при проблемах с желудком, улучшает обмен веществ, богата витаминами и минералами. Ее полезно употреблять на завтрак, после того как выпьете стакан воды.

Употребление бананов повышает настроение и полезно тем, у кого есть заболевания почек.   Любая диета — это риски для здоровья. Точно не доказано, связаны ли изменения кислотно-щелочного баланса с желудком. По словам врачей, в организме человека постоянно происходят окислительные процессы благодаря защитным механизмам, которые самостоятельно справляются с поддержанием кислотно-щелочного баланса. Поэтому хорошо подумайте, прежде чем выбирать какую-то диету.

Какой диеты вы придерживаетесь? Поделитесь с нами результатами и вашими успехами!

Ранее в журнале ЕЩЁ мы писали: Джиму Керри 58: подборка легендарных фильмов с его участием.

Щелочная диета Виктории Бекхэм: разбираем по полочкам

Щелочная диета Виктории Бекхэм: разбираем по полочкам

Щелочная диета Виктории Бекхэм: разбираем по полочкам

Щелочная диета Виктории Бекхэм: разбираем по полочкам

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх