Журнал ЕЩЁ

64 подписчика

Свежие комментарии

Ошибки во время стирки, которые могут испортить и бельё, и стиральную машину

Ошибки во время стирки, которые могут испортить и бельё, и стиральную машину

BeFunky-collage - 2022-01-05T122649.474

Благодаря стиральным машинкам процесс стирки облегчается до невозможности. И каждая хозяюшка делает всё, что от неё зависит, чтобы техника служила как можно дольше, а бельё отстирывалось как можно лучше. Но, оказывается, женщины часто совершают одни и те же ошибки!

Ошибки во время стирки, которые могут испортить и бельё, и стиральную машинку

Не делайте этого, чтобы ваша техника служила дольше, а одежда и бельё выглядели, как новое!

1. Микробы гибнут при высокой температуре стирки

С одной стороны, все болезнетворные микроорганизмы, бактерии и вирусы действительно погибают, попадая в воду температурой девяносто градусов. Но ведь есть много вещей, которым такой температурный режим не подходит. Что делать в таких случаях? Используйте специальное дезинфицирующее средство для стирки, а когда одежда высохнет, воспользуйтесь утюгом или отпаривателем для ткани.

2. Количество порошка влияет на чистоту белья

Почему-то принято считать, что большое количество порошка поможет лучше отстирать ваши вещи, но это заблуждение! Напротив, он только увеличивает количество пены в барабане, а она уменьшает трение ткани и из-за этого бельё отстирывается совсем не так, как нужно. Даже после полоскания в вещах может оставаться много средства в глубине волокон, а вместе с ними и остатки грязи.

белье
Источник фото: pexels.com

3. Отбеливатель помогает отстирывать вещи

Если вы будете использовать отбеливающее средство на основе хлора, то оно нейтрализует действие порошка и в итоге бельё будет не белоснежным, а серым. Чтобы этого не произошло, заливайте отбеливатель в специальный отсек стиральной машины спустя десять минут после начала стирки.

4. Неважно, как именно вы загружаете вещи в барабан

Не забывайте сортировать своё бельё на тёмное, цветное и светлое и обязательно проверять все карманы, чтобы в барабане не очутился мусор, мелкие бумажки или ключи. И будет лучше, если перед стиркой вы вывернете свою одежду наизнанку. Эти простые действия помогут не засорять фильтр техники и сохранять бельё целым.

5. Если стирать холодной водой, то вещи не сядут

Оказывается, это зависит не только от температуры. На это влияет ещё и трение, отжим и сушка. Чтобы ткань не дала усадку, нужно следовать рекомендациям, указанным на этикетке, и если производитель советует стирать вещь руками, то лучше не делать этого в стиральной машине.

стирка
Источник фото: pexels.com

6. Нет необходимости как-то чистить стиралку

Не забывайте, что даже в сливном шланге стиральной машинки, как и в фильтре, остаются и волокна, и волосы, и шерсть животных, и какой-то мелкий мусор. И во влажной среде всё это может способствовать размножению плесневого грибка и возникновению неприятного запаха. Чтобы этого не произошло, хотя бы раз в пару месяцев включайте холостую стирку при температуре шестьдесят градусов, добавляя уксус, а после стирки всегда вытирайте насухо и резиновую манжету, и барабан, оставляя дверь и лоточек открытыми, чтобы они просохли.

Не совершайте этих ошибок, чтобы ваша техника служила вам долго, а одежда была чистой и как можно дольше сохраняла свой первоначальный вид.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх