На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Журнал ЕЩЁ

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Спасибо за полезную статью! 👍🙂5 способов увелич...
  • джоzef Nevazno
    Прочитаю данную статью муравьям, надеюсь поймут и уйдут. Тут раньше писали про кротов, так спешу сообщить что статья ...Как избавиться от...
  • Робинзон Робинзонов
    Да. Тёткам почти невозможно догадаться, что это не мужики плохие, а это с ними чего-то не так.Сильная или одино...

Лучшие блюда европейских стран

Культура Европы очень разнообразная, так как в нее входит двадцать восемь разных государств, каждое из которых имеет свою историю, достопримечательности и национальную кухню. В этой статье будут описаны блюда нескольких стран Евросоюза, таких как Англия, Франция и Италия.

Англия

Английская кухня знаменита своими легкими низкокалорийными блюдами для настоящих аристократов. Поэтому в данной статье страну будет представлять их знаменитый рисовый пудинг, для приготовления которого понадобятся следующие продукты:

рисовый пудинг в формочке
фото: klopotenko.com

• триста граммов риса;
• пятьсот миллилитров молока;
• два куриных яйца;
• три столовые ложки сахара;
• пятьдесят граммов изюма;
• две щепотки соли;
• десять граммов ванильного сахара;
• пятьдесят граммов сливочного масла;
• десять граммов панировочных сухарей.

Теперь следует начинать приготовление рисового пудинга:

1. Хорошо промыть рис под проточной водой.
2. Высыпать рис в казан.
3. Залить водой.
4. Довести рис до кипения.
5. Уменьшить огонь и варить еще пятнадцать минут.
6. Пропустить рис через дуршлаг, чтобы вся жидкость вылилась.
7. Вскипятить молоко.
8. Добавить в молоко рис, пару щепоток соли и варить на медленном огне около получаса.
9. Перемешать охлаждённый рис, изюм, сахар, ваниль и яйца.
10. Смазать противень сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
11. Выложить на противень массу из риса, изюма и яиц.
12. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов.
13. Поставить в духовку противень с рисом и запекать на протяжении сорока минут.

Такой пудинг очень хорошо сочетается с вареньем, джемом и сметаной. Поэтому перед подачей на стол его можно полить чем-нибудь из этого.

Франция

Кухня Франции весьма разнообразна, но по большей части это изысканные блюда с необычными, красивыми названиями. Поэтому Францию будет представлять знаменитое овощное рагу – рататуй.

рататуй в круглой форме
фото: delo-vkusa.ru

Ингредиенты соуса для рататуя:

• триста граммов болгарского перца;
• триста граммов помидоров;
• двести граммов лука;
• сто миллилитров подсолнечного масла.

Ингредиенты для заправки:

• пять столовых ложек растительного масла;
• четыре зубчика чеснока;
• соль, перец и зелень по вкусу.

Основные овощи:

• полкило баклажанов;
• полкило помидоров;
• полкило кабачков.

Инструкция по приготовлению рататуя:

1. Запечь перец в духовке до появления черноты.
2. Очистить и нарезать готовый перец.
3. Мелко нарезать лук.
4. Снять с помидоров кожуру и положить их на тридцать секунд в кипячёную воду.
5. Нарезать помидоры на мелкие кубики.
6. Обжарить лук на подсолнечном масле.
7. Через три минуты добавить к луку перец.
8. Еще через три минуты добавить помидоры.
9. Посолить и обжаривать овощи около десяти минут.
10. Взбить получившийся соус миксером до однородности.
11. Выложить получившийся соус на противень.
12. Порезать баклажаны кружками и хорошо просолить.
13. Такими же кружками нарезать кабачки и помидоры, их солить необязательно.
14. Равномерно выложить на противень с соусом баклажаны, затем кабачки и последним слоем помидоры.
15. Мелко нарезать зелень и чеснок.
16. Перемешать подсолнечное масло с чесноком и зеленью. Все это хорошо поперчить и посолить.
17. Полить овощи получившейся заправкой.
18. Поставить противень в духовку и запекать около часа.

Вот и все, рататуй готов, может, получится удивить им гостей, как героев мультфильма про это блюдо.

Италия

Итальянская кухня знаменита пиццей и макаронами, которые итальянцы гордо называют пастой. В этой статье Италию будет представлять паста «Карбонара». Для ее приготовления понадобится следующий список продуктов:

паста карбонара на тарелке
фото: sovkusom.ru

• четыреста граммов спагетти;
• двести граммов куриной копченой грудинки;
• четыре куриных яйца;
• семьдесят пять граммов пармезана;
• две столовые ложки сливочного масла;
• одна столовая ложка оливкового масла;
• два зубчика чеснока;
• соль и перец по вкусу.

Для приготовления «Карбонары» нужно сделать следующее:

1. Нарезать грудинку на небольшие кубики.
2. Раздавить чеснок ножом.
3. Растопить сливочное масло на сковороде.
4. Положить туда порезанное мясо и чеснок.
5. Обжаривать мясо с чесноком около десяти минут, после чего отделить чеснок от мяса.
6. Спагетти варить около тридцати минут в воде с добавлением оливкового масла.
7. Разбить в миску одно целое яйцо, а от трех остальных добавить только желтки.
8. Яйца взбить, посолить, поперчить и добавить к ним тертый пармезан.
9. Спагетти откинуть дуршлагом, оставив двести миллилитров воды.
10. В сковороду отправить грудку, спагетти, взбитые яйца, одну столовую ложку сливочного масла и хорошенько перемешать.
11. Добавить в сковороду приготовленную воду, все это немного обжарить и помешивать, не давая свернуться яйцам.

Теперь осталось аккуратно выложить пасту на тарелки, еще раз посыпать пармезаном и приступать к дегустации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх