Журнал ЕЩЁ

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Kost Sh
    Кухонная соль, говорите? Ну-ну...10 популярных миф...
  • Сергей Косторнов
    Только потом не плачте....Вам 35 и вы ни кому не нужны!!!!Стоит ли быть сам...
  • Сергей Шендо
    идиётыНеобычные татуиро...

Почему вы на самом деле ленитесь (и дело не в усталости)

Почему вы на самом деле ленитесь (и дело не в усталости)

BeFunky-collage - 2021-01-13T143616.746
Вам снова лень идти на работу и совсем не хочется делать что-то по дому? Не спешите ругать и корить себя. Лучше выяснить, что стало причиной лени и связана ли она с усталостью.

Порой у нас отсутствует желание заниматься делами и хочется просто валяться в кровати или бездумно листать ленту социальных сетей. Нам кажется, что нет никаких реальных причин для такого состояния, но это не так. На самом деле таким образом наш организм подаёт нам какой-то сигнал. А вот о чём именно хочет рассказать тело, сейчас мы и выясним.

Реальные причины лени

Почему же так происходит?

девушка спит
Источник фото: pixabay.com

Вы игнорируете свои потребности

Между “хочу” и “должна” порой огромная пропасть. У каждой девушки есть настоящие желания и мечты, а есть обязательства, которые приходится делать изо дня в день. Когда количество забот зашкаливает, а истинные “хотелки” постоянно откладываются, мы теряем энергию. Наш эмоциональный подъём снижается, и появляется лень. Тело подаёт сигнал о том, что нам плохо.

Как решить проблему? Начинайте исполнять свои желания! Вспомните, что реально доставляет вам удовольствие и радость. Может, прогулка по парку или чашка кофе в любимом ресторане? Или вы хотите пройтись по магазинам, а потом полежать в кровати и посмотреть любимый фильм?

Действуйте немедленно. Если вы затрудняетесь вспомнить, что именно вас радует, то начните с малого. Спросите у себя, что бы вы хотели съесть на ужин, и приготовьте это прямо сейчас.

Вы взвалили на себя слишком много непосильных задач

Когда перед нами стоит очень сложная задача или требуется решить проблему, это выматывает. Когда таких задач много, мы начинаем лениться, откладывая всё на потом. Мы испытываем тревогу, страх и порой даже паникуем. А как на подобное состояние реагирует наше тело? Конечно, сразу возникает слабость, апатия и лень. Кажется, что не хватит сил со всем справиться.

Что же делать? Для начала постарайтесь понять, чего именно вы избегаете. Чем вы не хотите заниматься? Когда ответ получен, немедля начинайте решать вопрос. Разбейте задачу на много маленьких пунктов, и выполняйте один за одним. Не забывайте хвалить себя за проделанную работу.

девушка на пляже
Источник фото: pixabay.com

Вы всё время тревожитесь

Одни только мысли о том, что в будущем нам придётся сделать что-то, что сильно не нравится, навевают тревогу. Мы начинаем заранее бояться чего-то, сами себе посылая сигналы в мозг. Тем временем наш организм будто бы оберегает нас от грядущих неприятностей, и, чтобы этого не случилось, замедляется. В результате мы ленимся, и не работаем над решением проблемы.

Как выйти из ситуации? Объясните себе, что нет ничего страшного в проблеме, которая ждёт решения. Попробуйте представить себе самый худший вариант развития событий. Когда вы это сделаете, то станет ясно, что никакой трагедии нет. Страх станет намного меньше, вот увидите.

Может ли лень пойти нам на пользу?

Да. Ни в коем случае не вините себя за это состояние. Кстати, бороться с ленью нужно тоже далеко не всегда. Дайте себе и своему телу передышку, чтобы восстановить силы, а потом активно взяться за осуществление задуманного.

Кстати, лень является отличным поводом откровенно поговорить с собой и спросить у себя, в правильном ли направлении вы двигаетесь, и всё ли вас устраивает в жизни. Если вы выявили проблему, с ней обязательно нужно работать.

Может, ваш внутренний голос подсказывает вам, что единственное, чего сейчас хочется, это вдоволь лениться? Тогда не отказывайте себе в этом и с удовольствием приступайте к исполнению желания!

А как вы боретесь с ленью?

Ранее в журнале ЕЩЁ мы писали: У вас депрессия, но вы могли об этом не знать: основные признаки психологического расстройства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,