Журнал ЕЩЁ

74 подписчика

Свежие комментарии

  • Globo
    пустобрёхство, только время потерял на чтениеКак правильно бор...
  • Владимир Соловьев
    Проблемная беременность спасается только молитвой!У Регины Тодоренк...
  • Сергей Дмитриев
    При всём, при том, автаназия неуважительная причина кончины. Надо-ть "нести свой крест" до вершины...86-летний Ален Де...

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

chizkeik

Десерты – любимое лакомство любого человека. Их вариантов существует несметное количество. Одним из популярных в сегодняшнем сладком меню является чизкейк. В переводе с английского он означает «творожный пирог». Многие рецепт чизкейка относят к американской кухне. Однако эта страна сыграла просто основную роль в его популяризации.

Небольшое отступление в историю

Гражданство США чизкейк получил благодаря европейским иммигрантам, осваивавшим Новый Свет. На самом деле сырный пирог возник в Древней Греции, а точнее на острове Самос еще задолго до нашей эры (в 8-7 веках до н.э.). Сырную массу растирали, а затем в нее добавляли муку, мед, и запекали в печи. Таким десертом «баловали» атлетов и подавали на свадебный стол. После господства Римской империи чизкейки распространились по всей ее территории, включая английские колонии, где наиболее пришлись по вкусу. Римляне внесли некоторые поправки в рецепт: добавили яйца – чем лишь улучшили вкус и расширили рецептурный ассортимент.

chizkejk
фото: vsegdavkusno.ru

Что касается Руси, то как такового чизкейка не было, но пироги или караваи с сыром были очень распространены. Кстати творожная запеканка – это тоже своего рода чизкейк (но только слегка брутальный).

Как видим, чизкейк нечто вроде посла мира – он любим во всех уголках света и может называться истинным интернационалистом. Особый лоск он приобрел в Америке, где в него стали добавлять сливки и сливочное масло.

Виды существующих чизкейков

Разнообразие чизкейков объясняется и самим переводом слова. Дело в том, что «cheese» обозначает как сыр, так и творог. Поэтому у него такое множество вариантов рецептур и технологий. Условно, учитывая способ приготовления, чизкейки можно разделить на: сырые
и запеченные.

Первые заливаются в форму и оставляются в холодильнике до застывания, вторые – готовятся при невысокой температуре в духовке (хотя можно использовать и мультиварку).

Место производства чизкейков также отложило отпечаток на существующие его виды. Есть несколько «стилей» чизкейков:

  • английский – традиционно сыроедческий, состоящий из «песочной подушки» и украшенный желе с фруктами;
  • американский – обычно запеченный,
  • итальянский – с использованием сыров маскарпоне или риккота,
  • японский – с применением муки и взбитых белков (что-то типа суфле).

Приготовление чизкейка в домашних условиях

чизкейк
фото: simpleslim.ru

Многие хозяйки немного опасаются готовить чизкейки самостоятельно, хотя причин для этого совершенно нет. Нужно просто иметь рецепт, знать несколько секретов и желание стряпать.

Современные кулинары вносят в рецептуру чизкейков множество своих доработок, и приходя к кому-либо в гости можно услышать об этом блюдце, поставленном для угощения, иногда мало напоминающем классический чизкейк. Поначалу лучше освоить классический вариант приготовления.

Из продуктов нам понадобятся:

  • Песочное печенье – 300 г
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Сыр или творог – 600 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Лимон – ;
  • Разрыхлитель – 25-30 г;
  • Крахмал – 4 стол. л.;
  • Сахар – пудра.

Алгоритм приготовления:

  1. Печенье мелко крошится с помощью скалки.
  2. Крошка смешивается со сливочным маслом и половиной сахара.
  3. В посуду, предварительно смазанную маслом, выкладывается полученная основа.
  4. Теперь следует заняться сыром: он аккуратно взбивается.
  5. Далее яйца: их желтки отделяются от белков. Последние взбиваются.
  6. Лимон: отжимается сок и снимается кожура, из которой натирается цедра.
  7. Теперь объединяются все упомянутые ингредиенты, начиная с сыра (желтки, сыр, лимонный сок и его цедра), потом вливается сметана, всыпаются разрыхлитель и крахмал, и наконец, взбитые белки. Все масса перемешивается.
  8. Полученная густая смесь укладывается на печенье сверху и разглаживается.
  9. Пирог выпекается в горячей (140) духовке, занимая по времени не более 50 минут.
  10. Уже готовый чизкейк можно посыпать сахарной пудрой и оставить охлаждаться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх