На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Журнал ЕЩЁ

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Спасибо за полезную статью! 👍🙂5 способов увелич...
  • джоzef Nevazno
    Прочитаю данную статью муравьям, надеюсь поймут и уйдут. Тут раньше писали про кротов, так спешу сообщить что статья ...Как избавиться от...
  • Робинзон Робинзонов
    Да. Тёткам почти невозможно догадаться, что это не мужики плохие, а это с ними чего-то не так.Сильная или одино...

Что вкусного приготовить на ужин

ужин

Рано или поздно для каждого кулинара возникает вопрос:

Что можно быстро приготовить на ужин?

Действительно, проблема весьма распространенная и в большей степени она возникает не потому что мало рецептов или присутствуют ограничения в имеющихся продуктах, а скорее потому, что вечером довольно мало остается сил на приготовление пищи и хотелось бы несколько упростить этот процесс. С другой стороны, вкусненького хочется всегда и всем, но ведь и быстрый ужин вполне может быть вкусным и оригинальным.

Чтобы готовка и сервировка не занимали много времени, необходимо, прежде всего, выбирать легкие продукты, не требующие длительной термической обработки. Сюда относится рыба, грибы, печень, филе птицы, морепродукты, овощи и макаронные изделия, а также готовые к употреблению продукты (консервы, сыры, колбасы, хлеб), из которых можно приготовить необычное блюдо или закуски.

Печень с овощами

Печень с овощами
фото: samors.ru

Для приготовления лучше всего взять куриную перечень — она очень нежная. Вот простой рецепт печени с овощами:

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2-3 средних моркови
  • 1 крупный лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 сладких перца
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу.

Инструкции:

  1. Приготовьте овощи: очистите морковь и нарежьте ее соломкой, нарежьте лук кольцами, перец на полоски. Раздавите чеснок ножом.
  2. Нарежьте печень тонкими ломтиками.
  3. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет прозрачным.
  4. Добавьте морковь и перец, обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте печень, чеснок, соль и черный перец. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне до готовности печени.
  6. Подавайте печень с овощами горячим. Можно подавать с гарниром, например, с рисом или картофелем.

Грибы в кляре

Для приготовления этого рецепта лучше всего подходят шампиньоны. В качестве гарнира к этому блюду попробуйте приготовить легкий салат из овощей. Ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • растительное масло для жарки.

Инструкции:

  1. Очистите шампиньоны и нарежьте их на крупные куски.
  2. Подготовьте кляр: в глубокой миске взбейте яйцо, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Добавьте муку, соль и перец, и снова хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
  3. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  4. Обмакните куски шампиньонов в кляр и выложите на сковороду. Обжаривайте на среднем огне, переворачивая, пока кляр не станет золотистым и шампиньоны не будут мягкими.
  5. Уберите шампиньоны с кляром на блюдо, используя лопатку или щипцы.
  6. Подавайте горячими. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Рыба на гриле

рыба на гриле
фото: blog.metro.ua

Приготовить такую рыбу довольно просто. Ингредиенты:

  • 4 куска филе пангасиуса (по 150-200 г каждый)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 2-3 веточки свежего тимьяна или розмарина (по желанию)
  • 1 лимон для подачи.

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Подготовьте филе пангасиуса: промойте и высушите бумажным полотенцем.
  3. В миске смешайте оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, соль и черный молотый перец.
  4. Выложите куски филе пангасиуса в форму для запекания. Полейте маринадом и посыпьте свежим тимьяном или розмарином (по желанию).
  5. Поставьте форму с филе в разогретую духовку на 15-20 минут, в зависимости от толщины кусков. Филе должно быть хорошо прожаренным и легко разделяться на волокна.
  6. Подайте филе пангасиуса горячим, украсив кусочками лимона. Можно подавать с гарниром из овощей или картофеля.

Спагетти с томатным соусом

Помимо этого вы всегда можете приготовить ужин быстро и вкусно из самых обычных макарон или макаронных изделий. Ингредиенты:

  • 500 г спагетти
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатного соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • свежий базилик для украшения (по желанию).

Инструкции:

  1. Приготовьте спагетти по инструкции на упаковке до готовности, процедите и оставьте в стороне.
  2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  4. Добавьте томатный соус, соль и черный молотый перец, перемешайте и доведите до кипения. Понижайте огонь и готовьте, помешивая, еще 5-7 минут.
  5. Добавьте спагетти в сковороду с томатным соусом и перемешайте, чтобы спагетти равномерно покрылись соусом.
  6. Подавайте горячими, посыпав свежим базиликом (по желанию).

Также в соус можно добавить один из следующих продуктов: фарш, мелко нарезанную колбасу или ветчину, любые рыбные консервы. Смешайте соус с фаршем и немного потушите. Добавьте специй и зелени и выложите все в макароны. Перед подачей посыпьте тертым сыром.

Мидии с соусом на сковороде

мидии
фото: johnnyrak.od.ua

Ингредиенты:

  • 500 г свежих мидий
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка красного перца (или по вкусу)
  • 1 стакан белого вина
  • 2 столовые ложки масла сливочного или растительного масла
  • свежий базилик для украшения (по желанию).

Инструкции:

  1. Приготовьте мидии: удалите бородки, отбросьте мидии с поврежденной раковиной или те, которые открыты и не закрываются при прикосновении.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло, чеснок и красный перец. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте мидии в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы все мидии были покрыты маслом и специями.
  4. Добавьте белое вино, закройте крышкой и доведите до кипения. Понижайте огонь и готовьте, помешивая, 5-7 минут, пока мидии не откроются.
  5. Уберите мидии на тарелку с помощью щипцов, оставляя соус на сковороде.
  6. Добавьте масло сливочное или растительное масло в соус на сковороде и перемешайте до получения однородной консистенции.
  7. Полейте соусом по мидиям и украсьте свежим базиликом (по желанию).

Подавайте с легкими салатами или отварным рисом. Такое блюдо подойдет для диетического ужина.

Тушеная капуста

Стоит сказать, что вкусный ужин на скорую руку можно приготовить и из самых обычных продуктов. Например, потушите белокочанную капусту. Ингредиенты:

  • 1 крупная капуста
  • 2 средних лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан воды или овощного бульона
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца.

Инструкции:

  1. Очистите капусту от верхних листьев, разрежьте на половину и удалите стебли.
  2. Нарежьте капусту тонкими ломтиками или тонкой соломкой.
  3. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло, лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  5. Добавьте капусту в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы капуста была покрыта маслом. Готовьте 5-7 минут, пока капуста не станет немного мягче.
  6. Добавьте воду или овощной бульон в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Накройте сковороду крышкой и тушите на низком огне 30-40 минут, пока капуста не станет мягкой и сочной.
  8. Периодически перемешивайте капусту, чтобы она равномерно тушилась и не пригорела.
  9. Подавайте тушеную капусту горячей, посыпав свежим зеленым луком или зеленью петрушки (по желанию).

Отдельно можно обжарить кусочки колбасы или небольшие ломтики мяса, а затем добавить их к капусте. Тушить еще минут десять до полной готовности. Приятного аппетита!

А какие рецепты на скорую руку знаете вы? Поделитесь с нами в комментариях!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх