На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Журнал ЕЩЁ

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Спасибо за полезную статью! 👍🙂5 способов увелич...
  • джоzef Nevazno
    Прочитаю данную статью муравьям, надеюсь поймут и уйдут. Тут раньше писали про кротов, так спешу сообщить что статья ...Как избавиться от...
  • Робинзон Робинзонов
    Да. Тёткам почти невозможно догадаться, что это не мужики плохие, а это с ними чего-то не так.Сильная или одино...

Блюда из картофеля: готовим просто и вкусно

Кто из нас не любит картошку? Этот продукт присутствует у большинства наших сограждан на утреннем, обеденном, вечернем и праздничном застольях. Банальное пюре и жаренный на сковороде картофель давно поднадоели. Что же можно придумать вкусненького из этого весьма популярного плода?

Палюшки с творогом

По вкусу это блюдо напоминает картофельные вареники. Оно является аналогом галушек, кнедлей и других похожих блюд.

горшочек с палюшками
фото: patee.ru

Возьмите:

  • 400 г картофеля,
  • 200 г творога,
  • яйцо,
  • немного муки и соль по вкусу.
  1. Картофель очистите от кожуры и варим до готовности в соленой воде. Когда он будет готов, слейте воду и сделайте пюре. Оно не должно быть влажным.
  2. Добавьте к картофелю яйцо, муку, перетертый творог и солим. Замесите тесто и скатайте из него колбаску диаметром 3-4 см.
  3. Нарежьте пластинками и варите в подсоленной воде. Когда палюшки всплывут, оставьте их еще на пару минут.
  4. Быстрое и вкусное блюдо готово! Оно подойдет и для завтрака и для ужина. Подавайте палюшки с обжаренным луком и сметаной.

Картофельные шашлычки

Вот уж весьма необычное блюдо. Такое можно подать и гостям, они наверняка будут удивлены.

картофельные шарики на тарелке
фото: 1000.menu

Понадобится:

  • 6 крупных картофелин,
  • пакетик замороженного шпината,
  • один болгарский перчик,
  • растительное масло,
  • соль, кунжут,
  • яйцо и любой сыр твердых сортов.
  1. Картофель необходимо очистить и сварить. Вода для варки должна быть соленой, но сначала попробуйте на соль сыр, если он пресный солите сильнее и наоборот. Его мы будем добавлять к картошке.
  2. Натрите сыр на терке и порежьте мелкими кубиками перчик.
  3. Когда картошка сварится, слейте воду, чтобы она была сухой и сделайте пюре.
  4. Пока оно горячее добавьте весь сыр, он должен расплавиться.
  5. Туда же насыпаем кусочки болгарского перца и шпинат (который предварительно необходимо разморозить).
  6. Добавляем наше яйцо, если необходимо еще солим и перемешиваем. Картофельное тесто получается липким, поэтому перед тем, как формировать шарики, смачивайте руки водой.
  7. Делаем картофельные шарики и обкатываем их в семенах кунжута.
  8. Осторожно, чтобы не сломать наши шашлычки, одеваем их на деревянные палочки и кладем на смазанный маслом противень.
  9. Запекать нужно до золотистого цвета.
  10. Подавать на шпажке вместе с овощами.

Картофель, фаршированный мясом

Это блюдо можно разнообразить разными начинками, по вашему вкусу, и каждый раз оно будет новым и интересным.

фаршированный картофель в духовке
фото: lifehacker.ru

Что нужно взять:

  • 6 крупных картофелин,
  • 300 г фарша,
  • помидор,
  • луковицу,
  • сыр,
  • масло и соль.
  1. На сковороде обжарьте мелко порезанную луковицу, добавьте фарш.
  2. Потушите минут 10 и добавьте мелко нарезанные и очищенные от шкурки помидоры.
  3. Картошку разрежьте вдоль на 2 части. Немного вырежьте сердцевину. Можно подрезать и дно, чтобы картошка стояла устойчиво.
  4. На каждую половинку положите готовый фарш и присыпьте сыром.
  5. Поставьте в духовку минут на 30 – 40 и подавайте блюдо к столу.

Картофель с соевым соусом в мультиварке

Это блюдо готовится быстро, а получается очень вкусным.

картофель кусочками со сметаной
фото: vkuso.ru

Все, что нужно:

  • картошка,
  • соевый соус,
  • чеснок,
  • масло.
  1. Нарезаем картофель на 4 равные дольки вдоль.
  2. Если есть желание добавьте специи.
  3. Складываем в чашу мультиварки и добавляем немного воды. Ставим на режим «варка» или «тушение» и оставляем на 20 минут.
  4. Этим временем, смешиваем соевый соус с мелко порубленным чесноком. Положите по вкусу.
  5. Заливаем им картошку и ставим на режим «выпечка» еще на полчаса. Получится очень вкусная запеченная картошка, которую можно подать с рыбой и курицей, а также как отдельное блюдо.

Картофель – продукт дешевый, и всегда есть у нас дома. Разнообразьте ваш стол необычными блюдами из этого плода и порадуйте своих домочадцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх