Журнал ЕЩЁ

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Kost Sh
    Кухонная соль, говорите? Ну-ну...10 популярных миф...
  • Сергей Косторнов
    Только потом не плачте....Вам 35 и вы ни кому не нужны!!!!Стоит ли быть сам...
  • Сергей Шендо
    идиётыНеобычные татуиро...

7 рецептов оригинальных салатов к Новому году, если хочется чего-то новенького

7 рецептов оригинальных салатов к Новому году, если хочется чего-то новенького

Каждый раз в канун Нового года хозяйки всей страны задаются вопросом «что же приготовить к праздничному столу»? Чем удивить родных и гостей, чтобы блюда не повторялись и не приедались? Конечно, всеми любимые салаты «Оливье», «Крабовый», «Селедка под шубой» и «Мимоза» имеют право быть, и вы наверняка знаете их вариации, но почему бы не попробовать что-нибудь действительно необычное и вкусное? Если вы, как и я, находитесь в поиске необычных рецептов, читайте далее в журнале «ЕЩЕ»:

7 оригинальных новогодних салатов для тех, кому хочется чего-то новенького

Не беспокойтесь, такие любимые вами ингредиенты, как курица, рыба, морепродукты, крабовые палочки, зеленый горошек, овощи и фрукты никуда не денутся с вашего стола, а лишь обретут новое звучание. И конечно же, мы украсим одно из блюд в честь наступающего года Белой Металлической Крысы. Не пропустите!

Салат «Царский»

Если вы раньше никогда его не готовили, самое время удивить всех вкусным блюдом и необычной подачей! Красная рыба в составе делает этот салат по-настоящему царским, но если вы желаете сэкономить, ее вполне можно заменить консервированной горбушей.  Ингредиенты:  морковь — 2 крупных штуки/15 рублей;

яйца — 3 шт./15 рублей;

картофель — 3 шт./15 рублей;

красная рыба (слабосоленая форель или семга) — 200 г/300 рублей или 1 банка консервированной горбуши + половина репчатого лука/90 рублей;

красная икра — 2 ст. л. (по желанию)/320 рублей баночка;

веточки укропа и петрушки — по 2 шт.

/20 рублей за пучок;

майонез/50 рублей.  Приготовление: Для начала отварите морковь, картофель и яйца. Дайте им остыть, почистите их и натрите на мелкую терку. 

Постелите на стол фольгу, выложите на нее тертую морковку, хорошо разровняйте и смажьте майонезом. Это будет первый слой салата. 

Поверх идет слой тертого картофеля, который нужно посолить и заправить майонезом. 

Следующими выкладывайте тертые яйца + майонез. 

Теперь очередь рыбы. Если у вас красная, нарежьте ее тонкими полосками, а укроп измельчите. В случае, если вы используете горбушу, удалите из нее кости и помните вилкой. Мелко нашинкуйте репчатый лук. 

Выложите поверх яиц слой красной рыбы с укропом (с одного края) или горбуши с луком (по всей длине) и смажьте майонезом. 

С помощью фольги заверните салат в рулет, начиная с рыбного края (если это семга или форель). Оберните его той же фольгой и уберите в холодильник на ночь или минимум на 3-4 часа. 

Нарежьте салат порционными кусочками, украсьте по желанию красной икрой и веточками укропа. Готово! Цена: от 225 рублей (с горбушей без икры) до 755 рублей (с лососем и икрой).

Салат с креветками и авокадо

Это простое в приготовлении блюдо получается очень вкусным, аппетитным и легким за счет добавления в него большого количества овощей. Попробуйте, вам обязательно понравится!  Список ингредиентов:  креветки — 200 г/130 рублей;

авокадо — 2 шт./120 рублей;

морковь — 2 шт./15 рублей;

свежие огурцы — 2 шт./50 рублей;

яйца — 2 шт./10 рублей;

зеленый горошек — 1 банка/60 рублей;

майонез — 100 мл./50 рублей пачка;

сметана — 100 мл./40 рублей;

зелень (по желанию)/40 рублей.  Для украшения салата: перепелиные яйца — 4 шт./12 рублей;

апельсин — 5 долек/15 рублей за штуку.  Способ приготовления: Отварите креветки, морковь и яйца. Остудите их и почистите. 

Разрежьте пополам авокадо, удалите из них косточки. Теперь тонким ножом порежьте мякоть кубиками прямо в каждой половинке. Выверните фрукт кожурой внутрь и срежьте кубики в салатник. 

Нарежьте небольшими кубиками огурцы, морковь и яйца. Нашинкуйте зелень и измельчите креветки, оставив несколько штук для украшения салата. 

Добавьте все к авокадо, высыпьте зеленый горошек, посолите и смешайте со сметаной и майонезом. 

Поставьте на праздничное блюдо кулинарное кольцо. Выложите в него салат и слегка утрамбуйте. Снимите кольцо. 

Украсьте сверху половинками перепелиных яиц, дольками апельсина, зеленью и подавайте к столу!   Цена: приблизительно 540 рублей.

Салат из языка и огурца

Говяжий язык считается настоящим деликатесом и отлично подойдет в качестве ингредиента для новогоднего салата. Главное, правильно его приготовить! Что понадобится: говяжий язык — 300 г/165 рублей;

свежие огурцы — 2 шт./50 рублей;

репчатый лук красный или белый — 1 шт./5 рублей;

чеснок — 1 зубчик/10 рублей головка;

маслины без косточек — 10 шт./70 рублей банка;

свежий укроп — 5-6 веточек/20 рублей;

зеленый салат — 5-6 листьев/119 рублей;

пекинская капуста — 2-3 листа/20 рублей;

оливковое масло — 1 ст. л.;

лимон — 1/4 шт./15 рублей;

жидкий мед — 1 ч. л.;

семена кунжута — 1/2 ч. л.;

соль, черный молотый перец по вкусу.  Как приготовить: Отварите язык. Для этого разморозьте его (если он был замороженным), тщательно, но быстро промойте в холодной проточной воде и положите в кастрюлю с кипящей водой. Она должна лишь слегка покрывать мясо. Сок останется внутри языка и он получится особенно вкусным и нежным. Добавьте в кипящую воду соль, луковицу и кусочек моркови. Уменьшите огонь до минимума и варите 2-2,5 часа, снимая пену. За 10 минут до окончания добавьте в бульон 8-10 горошин черного перца и 2-3 лавровых листа. 

Готовый язык выложите из кастрюли в глубокую миску и залейте холодной кипяченой водой на несколько секунд. Так вы легче избавитесь от верхней грубой шкурки, которую нужно удалить. 

Нарежьте остывший почищенный язык поперек тонкими ломтиками, а затем соломкой. 

Огурцы нарежьте соломкой, а репчатый лук мелкими кубиками. Сложите все ингредиенты в миску. 

Руками порвите зеленый салат и листья пекинской капусты. Нарежьте маслины кольцами или полукольцами и добавьте к остальным продуктам в миску. Перемешайте. 

Смешайте в отдельной посуде оливковое масло, сок четверти лимона и мед. Получившейся заправкой полейте салат, посолите и поперчите его по вкусу. Мелко нашинкуйте чеснок, добавьте к блюду и перемешайте. 

Выложите салат на праздничное блюдо, украсив укропом и семенами кунжута.  Цена: от 470 рублей.  Готовое праздничное меню или 9 вкусных бюджетных рецептов для новогоднего стола Теплый овощной салат с виноградом

Новогодний стол редко обходится без обычного салата из овощей, но что если сделать его теплым, добавив свежий виноград?  Продукты (на 4 порции): болгарский перец — 4 шт./60 рублей;

баклажан — 4 шт./150 рублей;

мягкий рассольный сыр (например, овечий) — 200 г/400 рублей;

укроп — 5-6 веточек/20 рублей;

семена льна — 2-3 ч. л.;

белый виноград — 15-20 ягод/30 рублей;

оливковое или льняное масло — 2 ст. л.  Как готовить: Нагрейте духовку до 200°С. 

Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Выложите их на противень застеленный фольгой и добавьте к ним целые болгарские перцы. 

Запекайте овощи в течение 10-15 минут, не забывая их переворачивать, чтобы не подгорели. 

После приготовления немного их остудите и снимите с них шкурку. 

Нарежьте перец и баклажаны полосками и выложите их на блюдо. 

Украсьте овощи сверху кусочками сыра, мелко нашинкованным укропом и семенами льна (по желанию их можно заменить кедровыми орехами). 

Добавьте к салату виноград, разрезанный на половинки. 

Сбрызните все маслом и сразу же подавайте! Цена: около 670 рублей. 

Салат с копченой курицей и ананасами

Сочетание мяса с фруктами понравится всем, кто любит все необычное. Курятина отлично гармонирует с ананасом. Попробуйте и вы не пожалеете! Список продуктов: копченое куриное филе (или окорочка без кожи) — 1 шт./100 рублей;

консервированная кукуруза — 1 банка/50 рублей;

консервированные ананасы — 1 банка/67 рублей;

пекинская капуста — 3-4 листа/20 рублей;

майонез/50 рублей.  Приготовление: Нарежьте куриную грудку полосками, а ананасы небольшими кусочками, слив предварительно из них воду. 

Нашинкуйте пекинскую капусту. 

Смешайте все ингредиенты, добавьте кукурузу, майонез и перемешайте. Вот и все! Цена: около 300 рублей. 

Салат «Крысиный король»

Поскольку впереди нас ждет год Белой Металлической Крысы, логично будет приготовить тематическое блюдо, вот как этот необычный салат.  Ингредиенты:  картофель — 1 шт./5 рублей;

морковь — 1 шт./5 рублей;

крабовые палочки — 200 г (1 пачка)/70 рублей;

кисло-сладкое яблоко — 1 шт./10 рублей;

яйца — 2 шт./10 рублей;

плавленный сырок — 2 шт./40 рублей;

майонез/50 рублей.  Способ приготовления:  Отварите картофель, морковь и яйца. Остудите и почистите их. 

Натрите все ингредиенты на крупную терку. 

Поставьте на блюдо кулинарное кольцо и уложите в него первым слоем картофель, хорошо его утрамбовав. Немного посолите и смажьте майонезом.

Сверху выложите натертые яйца и заправьте майонезом. 

Теперь очередь крабовых палочек. Их тоже нужно натереть, положить в кольцо и смазать майонезом. 

Следующий слой — яблоко + немного майонеза. 

Сливочный сырок немного подморозьте, чтобы его было легче тереть. Выложите его поверх яблока. Добавьте майонез. 

Последний слой — тертая морковь. Слегка утрамбуйте и приготовьтесь украшать. 

Потренируйтесь нарисовать на бумаге мордочку крысы. Теперь, когда вы готовы, налейте майонез в пакет, срежьте уголок и изобразите мышку поверх салата. Глаз можно сделать из маслины. Украсьте корону на свой вкус и дайте салату хорошо пропитаться, поставив его в холодильник.  Цена: около 200 рублей. 

Фруктовый салат с шоколадной крошкой

И на закуску приготовьте салат из фруктов с шоколадом. Этот необычный десерт украсит любой новогодний стол и получается очень вкусным!  Что потребуется (на 6 порций): банан — 1 шт./15 рублей;

киви — 1 шт./10 рублей;

яблоко — 1 шт./10 рублей;

мандарины — 6 шт./50 рублей;

апельсины — 3 шт./60 рублей;

йогурт (не питьевой) — 450 мл/75 рублей;

темный шоколад — 50 г/50 рублей. Как приготовить: Отправьте шоколад в морозильную камеру, чтобы его было легче позже натереть. 

Фрукты помойте, высушите салфеткой. Апельсины разрежьте пополам и достаньте из них ложкой мякоть. 

Почистите мандарины. Раскройте их так, чтобы они остались соединенными внизу. 

Мелко нарежьте яблоко, апельсиновую мякоть, киви и банан. Сложите их в пустые половинки апельсина. 

Выложите сверху по мандарину так, чтобы он виднелся за края. 

Теперь полейте фрукты йогуртом. Кстати, его можно заменить жирной сметаной, добавив в нее сахарную пудру и ванильный сахар. 

Натрите на терку пол плитки шоколада и украсьте крошкой десерт. Оставшиеся кусочки можно разложить рядом в качестве топа. Наслаждайтесь! Цена: 270 рублей.

А какие салаты обычно готовите вы на Новый год? Расскажите в комментариях, а еще не пропустите фото идеи: как украсить новогодние блюда в год Белой Крысы.

7 рецептов оригинальных салатов к Новому году, если хочется чего-то новенького

7 рецептов оригинальных салатов к Новому году, если хочется чего-то новенького

7 рецептов оригинальных салатов к Новому году, если хочется чего-то новенького

7 рецептов оригинальных салатов к Новому году, если хочется чего-то новенького

7 рецептов оригинальных салатов к Новому году, если хочется чего-то новенького

7 рецептов оригинальных салатов к Новому году, если хочется чего-то новенького

7 рецептов оригинальных салатов к Новому году, если хочется чего-то новенького

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх