Журнал ЕЩЁ

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Kost Sh
    Кухонная соль, говорите? Ну-ну...10 популярных миф...
  • Сергей Косторнов
    Только потом не плачте....Вам 35 и вы ни кому не нужны!!!!Стоит ли быть сам...
  • Сергей Шендо
    идиётыНеобычные татуиро...

Актер, сыгравший гендерно-нейтральную фею в “Золушке”, признался, что у него ВИЧ

Актер, сыгравший гендерно-нейтральную фею в “Золушке”, признался, что у него ВИЧ

Актер, сыгравший гендерно-нейтральную фею в “Золушке”, признался, что у него ВИЧ
51-летний актер Билли Портер, сыгравший роль гендерно-нейтральной феи-крестной в новой экранизации сказки Братьев Гримм “Золушка”, признался в том, что у него вирус иммунодефицита. О своем диагнозе гомосексуальный афроамериканец молчал целых 14 лет. Читайте сегодня в журнале “ЕЩЕ”:

Актер, сыгравший фею, рассекретил свой ВИЧ-положительный статус

Почему он сообщил об этом только сейчас?

У Билли Портера ВИЧ

билли портер в голубой шляпе
фото: Pinterest

В сентябре 2021 года на экраны выйдет новый фильм о Золушке. Он примечателен тем, что заглавную роль в нем исполнила актриса латиноамериканского происхождения, кубинская певица Камила Кабельо. А партия феи-крестной досталась гомосексуальному актеру-афроамериканцу Билли Портеру. Его персонаж сценаристы решили сделать гендерно-нейтральным и он появится в ленте всего на 12 минут.

По словам 51-летнего Портера, это будет “сказка для нового поколения, которое к такому готово”. Он также заявил, что “магия не имеет пола, ведь это взрослые тормозят некоторые процессы, а дети готовы.” Билли никогда не скрывал свою нетрадиционную сексуальную ориентацию и стал первым чернокожим актером-геем, которого наградили премией “Эмми” за главную роль в сериале “Поза” (2019). В нем он сыграл модельера с диагнозом ВИЧ, который тому приходилось скрывать.

билли портер
© BerrrGerrr/Twitter

И вот свежая новость: оказывается исполнитель и сам болен вирусом иммунодефицита человека. Об этом он рассказал журналу The Hollywood Reporter. По его словам, диагноз ВИЧ ему поставили в июне 2007 года. С тех пор прошло 14 лет и об этом знали только самые близкие люди. О своем статусе Портер не говорил даже маме.

“Долгое время об этом знали только те, кто должен был знать, кроме моей матери. Я хотел наладить жизнь и карьеру, но боялся, что у меня не получилось бы, если бы я рассказал о диагнозе не тем людям. Это дало бы им еще одну возможность дискриминировать меня,”- сообщил Билли.

2007 год оказался худшим в жизни актера. В феврале у него нашли диабет второго типа, в марте он объявил себя банкротом, а в июне узнал, что болен ВИЧ. Портер признался, что стыд, который он испытал в то время, заставил его молчать.

билли портер на красной дорожке
фото: time.com

По мнению актера, это разрушающее чувство, которое сметает все на своем пути, если его вовремя не остановить. Также он был вынужден молчать из-за своей матери, жившей в очень религиозном сообществе. Ее уже подвергали травле из-за ориентации Портера и он не хотел травмировать ее еще больше. Впрочем, артист пообещал себе, что расскажет ей правду еще до того, как умрет. Когда мама узнала о диагнозе сына, она заверила, что все равно любит его, и расстроилась, что он так долго хранил свою тайну.

Билли Портер известен тем, что любит эпатировать публику. Он часто появляется в экстравагантных нарядах, в том числе в платьях. При этом, актер никогда не хотел быть женщиной, просто ему нравится бросать вызов гендерным нормам. Во время 91-й церемонии “Оскар” он просил своих подписчиков называть его не иначе как Золушка, но на мужской манер (Cinder-Fella вместо Cinderella). В феврале 2021 года Портер отметил четвертую годовщину брака с супругом Адамом Смитом, с которым познакомился в 2009 году.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями в соцсетях, а в комментариях расскажите, как вы относитесь к новым нормам в зарубежном кино?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх