Журнал ЕЩЁ

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Kost Sh
    Кухонная соль, говорите? Ну-ну...10 популярных миф...
  • Сергей Косторнов
    Только потом не плачте....Вам 35 и вы ни кому не нужны!!!!Стоит ли быть сам...
  • Сергей Шендо
    идиётыНеобычные татуиро...

«Съесть лягушку» лучше утром: 8 советов, как правильно начать свой день

«Съесть лягушку» лучше утром: 8 советов, как правильно начать свой день

Как оказалось, утро добрым вполне может быть, но только при условии, если его правильно начать. Ученые провели ряд исследований по этому поводу и пришли к выводу, что от того, как вы начнете свое утро, зависит тон всего вашего дня, продуктивность и даже настроение. 

Сегодня мы с журналом ЕЩЁ, руководствуясь исследованиями ученых, подобрали для вас 8 правил идеального утра

С ними вы будете полны сил и энергии на весь день. Достаточно просто систематически следовать этими несложными правилами, взять их себе за привычку, и вот увидите, как вставать по утрам перестанет быть для вас сродни каторги. 

1. Утро встречают зарядкой (а вечер провожают прогулкой) Утренняя зарядка полезна для здоровья, это знают даже дети в детском саду. Но по утрам у нас времени не хватает даже на завтрак, не то что на зарядку. Нужно что-то с этим делать! К тому же для утренней разминки не потребуется много времени. 10 минут вполне достаточно, чтобы почувствовать прилив сил и получить заряд энергии на весь последующий день. Не стоит пренебрегать этим правилом и откладывать все на потом особенно тем, кто работает в офисе и ведет преимущественно сидячий образ жизни. Помогите своему здоровью! А если уж совсем туго со временем утром, то делайте перерыв в рабочее время или в обед для разминки.

Помните, как раньше на уроках в начальной школе, да и на предприятиях устраивались физкультминутки?

2. Вода с лимоном вместо чая и кофе

Крепкий чай и эспрессо безусловно бодрят по утрам. Но так ли они полезны для здоровья, как вода с лимоном? На самом деле лимонная вода стимулирует выработку энергии как на психологическом, так и физическом уровне. Этот чудо-напиток способствует лучшему усвоению желудком питательных веществ, поступающих в организм, а также облегчает процесс пищеварения. А еще лимоны — это кладезь витамина С, калия и антиоксидантов, в которых так нуждается наш организм.

Рекомендуется выпивать стакан воды с лимоном натощак. Только встали с кровати — и вперед на кухню пить полезную воду. А уже потом приступать к своим утренним процедурам. И только по прошествии 30 минут можно завтракать. Если вы весите до 70 килограмм, то сока половины лимона вполне достаточно, а если ваш вес составляет больше 70 килограмм, то не жалейте фрукта и выдавливайте сок из целого лимона. 

3. Долой социальные сети Что делают многие современные люди, только открыв глаза? Берутся за телефон и начинают листать ленту в соцсетях или проверяют сообщения в мессенджерах. Там подруга уехала на курорт отдыхать, другой подарили дорогое кольцо, у третьей депрессия, и она «выливает» все свои проблемы в постах на обозрение публики, а там просят срочно предоставить отчет по проделанной работе за неделю. И вы, еще даже не встав с кровати, уже хотите укутаться в одеяло и закрыться от всех этих проблем. Ваше настроение падает, и, кое-как собравшись с мыслями, вы заставляете себя встать и идти «разгребать» ворох дел. Всему свое время, а вот утро лучше посвятите себе любимой. Потянитесь, порадуйтесь наступившему дню, приведите себя в порядок, позавтракайте не спеша, а чужие заботы, успехи и неудачи не стоят вашей растраченной с утра энергии. 

4. Не забудьте позавтракать!

Однажды великий полководец Александр Суворов сказал такую умную фразу:

«Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу!»

Действительно, первый прием пищи за день задает правильный тон вашему дню. Но хотя многие умудряются пропустить завтрак в силу своей загруженности или в желании сбросить лишние килограммы. Но так поступать в корне неправильно! А скорее наоборот! Люди, которые не пропускают завтрак, реже страдают ожирением и практически не имеют проблем с уровнем сахара в крови. Ведь когда мы голодны, уровень сахара скачет, что может отразиться на нашем настроении в отдельности и поведении в целом. К тому же, те, кто позавтракал, чувствует прилив энергии. Их не беспокоит чувство голода, и они могут сосредоточиться на делах и рабочих моментах, не думая о своем «музыкальном» желудке. А полезный завтрак, о котором мы уже писали ранее, поможет вам не только оставаться в форме, а и даст заряд сил и энергии на продуктивный день. 

5. Составляйте план на день и ставьте цели Когда у вас есть план действий и намеченные цели, просыпаясь утром, вы спешите реализовать их, закрыть вопрос, решить проблему, поставить галочку около выполненного пункта плана. Имея определенные цели на день и составляя план своих действий, вы вырабатываете в себе чувство контроля, а выполнение пунктов плана ведет к большей уверенности в себе.

Ставьте себе временные ограничения для каждого пункта. Например, закончить отчет до обеда, и старайтесь уложиться в установленное время. Так вы сможете рационально использовать каждую минуту своего дня. Главное — не забудьте хвалить себя по итогу. Пусть это будет какая-то мелочь, но то, чего вы так долго хотели и наконец заслужили. 

6. Чистота и порядок

На рабочем столе одного человека может быть все разложено по полочкам, прибрано и чисто, в то время как на столе соседа может твориться так называемый творческий беспорядок, в котором не то что тяжело работать, а просто невозможно отыскать нужные бумаги.

Доказано, что уровень КПД выше у тех, кто работает за чистым столом. Лишние предметы, беспорядок и хаос на столе снижает уровень КПД и только отвлекает от работы. Поэтому, заканчивая рабочий день, приберите свое рабочее место и, придя утром на работу, вы уже будете готовы приступить к делу. 

7. Вы не Цезарь Цезарь — известный древнеримский полководец и политический деятель, который славился своей способностью к выполнению одновременно нескольких дел. Он мог читать и при этом сразу диктовать совершенно другой текст. 

Исследования, проведенные учеными из Стэнфордского университета, доказали, что при многозадачности уровень производительности намного ниже, нежели при поочередном выполнении задач. И даже если вам кажется, что вы можете сделать все и сразу, не стоит себя переоценивать. В результате вы рискуете растратить всю свою энергию и не добиться желаемого результата, не доведя ни одно дело до конца. Иначе ваш мозг просто вскипит в попытке сконцентрироваться на разных задачах одновременно. 

8. «Съесть лягушку» лучше утром

Конечно, не в прямом смысле этого слова, а скорее в переносном. Если вы не знаете, что значит это выражение, мы вам объясним.  

Как-то раз известный американский писатель Марк Твен сказал: 

 „Если с утра съесть лягушку, остаток дня обещает быть чудесным, поскольку худшее на сегодня уже позади.“ ©MarkTwain

Под «лягушкой» писатель подразумевал какое-то сложное и трудное задание, выполнение которого мы откладывали в долгий ящик. Многие ученые также советуют уделить внимание более тяжелым и важным делам утром, когда есть запас сил, энергии, и мозг еще не перегружен. 

Доброго и бодрого вам утра!

А также читайте статью Список 10 бюджетных, но при этом практичных товаров с Aliexpress для дома.  

«Съесть лягушку» лучше утром: 8 советов, как правильно начать свой день

«Съесть лягушку» лучше утром: 8 советов, как правильно начать свой день

«Съесть лягушку» лучше утром: 8 советов, как правильно начать свой день

«Съесть лягушку» лучше утром: 8 советов, как правильно начать свой день

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх