Журнал ЕЩЁ

64 подписчика

В браке с тираном: 7 знаменитостей, натерпевшихся от мужей-абьюзеров

В браке с тираном: 7 знаменитостей, натерпевшихся от мужей-абьюзеров

В браке с тираном: 7 знаменитостей, натерпевшихся от мужей-абьюзеров

Сегодня больше не принято молчать об отношениях с абьюзерами. В СМИ то и дело появляются заметки о токсичных браках женщин с мужчинами-тиранами. В свое время не избежали похожей участи и некоторые отечественные знаменитости. Читайте в журнале “ЕЩЕ”:

Кто из российских звезд жил в браке с абьюзером

Известные женщины, которые сумели уйти от домашних насильников и начать новую жизнь.

Евгения Добровольская

евгения добровольская
фото: infotime.co

Со вторым супругом Михаилом Ефремовым российская актриса познакомилась в кругу друзей. Артисты долго общались, а в 1990 году поженились. У пары родился сын Николай. До брака с Михаилом Евгения успела родить сына Степана от актера Вячеслава Барнова. Ефремов детей не хотел, но Добровольская решила сохранить беременность.

В быту актер только мыл посуду и выносил мусор, все остальные обязанности легли на плечи жены. Он запрещал Евгении скандалить, поскольку нервотрепки ему хватало и на работе. Но разногласия в семье все равно происходили. В порыве бешенства Михаил мог бросить в актрису табуретку. Однажды она не успела увернуться и получила шрам на виске. Но расстались супруги не из-за домашнего насилия, а на почве измены. Узнав о том, что Ефремов ей изменяет, Добровольская забрала детей и съехала на другую квартиру.

Никаких скандалов – все, как и хотел актер.

Валерия

певица валерия
фото: 7days.ru

В конце обучения в музыкальной академии имени Гнесиных будущая звезда эстрады познакомилась с продюсером Александром Шульгиным. В 1993 году влюбленные связали себя узами брака, а вскоре стали родителями дочери Анны. Выписка из роддома закончилась праздничным ужином дома, во время которого Шульгину что-то не понравилось и он воткнул нож в ногу Валерии. В скорую артистка звонить не стала, опасаясь, что это окончательно выведет мужа из себя, и никому об этом не рассказала.

“А кто бы мне разрешил? Он бы убил меня на месте,” – призналась позже певица.

С тех пор насилие в семье повторялось с завидной регулярностью. Дочь Аню Александр любил, а появившегося следом сына Артема мог бить за то, что его укачивало в машине, или запирать в вольере с собакой, которой мальчик боялся, за любой невинный проступок. Валерия несколько раз подавала на развод, но каждый раз прощала мужа и давала ему еще один шанс.

Она боялась, что при расторжении брака останется ни с чем, а ее карьере придет конец. Однажды перед концертом в зале “Россия” Шульгин чуть не задушил артистку. Тогда она твердо решила, что пора спасать свою жизнь. Валерия развелась с Александром, а в 2004 году вышла замуж во второй раз. С продюсером Иосифом Пригожиным она до сих пор живет в мире и покое.

Кристина Орбакайте

кристина орбакайте
фото: joinfo.com

С чеченским бизнесменом Русланом Байсаровым певица встретилась в 1997-м, а год спустя родила ему сына Дени. Брак пара заключать не стала, но свекровь Кристины утверждала, что молодые жили по всем законам ислама: новоиспеченная жена обещала чтить все мусульманские традиции. Байсаров сразу взял все под свой контроль. Он часто ревновал, сердился и бил свою супругу. В 2000-м году Руслан сломал Кристине нос прямо во время презентации ее альбома “Май”.

Позже Орбакайте призналась, что это был не первый случай рукоприкладства. В 2001 году певица бросила мужа, узнав, что модель Алина Цевина родила от него сына. Разойтись с миром супругам не удалось. В 2009 году они боролись за опеку над Дени. Байсаров увез мальчика на летние каникулы и не вернул. Длительные судебные разбирательства и признания на телешоу закончились тем, что сын стал проживать то у отца, то у матери.

В 2005 году Кристина Орбакайте вышла замуж во второй раз. В браке с бизнесменом Михаилом Земцовым она воспитывает дочь Клавдию.

Жасмин

певица жасмин
фото: hotgeo.ru

Фото Сары Манахимовой (настоящее имя певицы) бизнесмен Вячеслав Семендуев увидел, когда приехал на Кавказ в поисках жены, и не смог выкинуть ее из головы. В 1996 году он сыграл свадьбу с будущей артисткой, которая прошла по всем восточным традициям. Праздник был омрачен смертью близких жениха и невесты. У Жасмин умерла мама, а у Вячеслава брат и отец.

В 1997 году у супругов появился сын Михаил, а 2 года спустя Жасмин решила попробовать себя в роли певицы. Муж щедро спонсировал творчество жены, придумав для нее сценический псевдоним. Тогда же он полностью стал контролировать жизнь супруги. В 2006 году артистку привезли в больницу с черепно-мозговой травмой. Ее тело было покрыто синяками, ссадинами и гематомами, а нос был сломан.

Жасмин рассказала, что Вячеслав встретил ее после гастролей на Ленинградском вокзале, отвез домой и два дня издевался над ней, требуя подписать какие-то документы. Певице удалось позвонить дяде, который вызволил ее и отвез в больницу. По словам Жасмин, Семендуев и раньше поднимал на нее руку, но она молчала. В том же году пара развелась, а на бывшего супруга было заведено уголовное дело, которое быстро закрыли по соглашению сторон.

Сам Вячеслав заверяет, что никогда не бил жену и сам настоял на разводе. Историю, которую рассказала Жасмин, он называет пиаром. В 2011 году артистка вновь вышла замуж. Ее избранником стал молдавский бизнесмен Илан Шор, от которого она родила дочь Маргариту и сына Мирона. Старший Михаил живет с матерью.

Елена Ксенофонтова

елена ксенофонтова
фото: globalmsk.ru

У российской актрисы был отчим, который регулярно избивал ее маму. Когда женщина наконец ушла от абьюзера, психика Елены и ее брата уже была травмирована. Спустя время Ксенофонтова и сама попала в руки к тирану.

С адвокатом Александром Рыжих все начиналось очень красиво. Мужчина нашел подход к сыну актрисы Тимофею и мальчик даже называл его папой. Но Рыжих был бывшим десантником и мог в два счета скрутить жене руку или применить другой прием, не оставлявший следов на теле. Пара мечтала о совместном ребенке, но долгожданная беременность оборвалась на большом сроке. Елена смогла забеременеть вновь и родить дочь Софию, надеясь, что это усмирит нрав ее мужа.

Но оказалось, что Александр изменял Ксенофонтовой. Она заговорила о разводе, но камнем преткновения стала квартира, которую купил адвокат, а отремонтировала и обставила актриса. Ни одна из сторон не хотела уступать. Тогда Рыжих подал в суд на Елену, обвинив ее в побоях. Адвокат мужчины утверждал, что отношения испортились из-за вспыльчивого характера артистки, которая била его на глазах у детей.

Понадобилось 25 заседаний суда, чтобы доказать, что Ксенофонтова поцарапала Александра в целях самозащиты. Актриса рассказала, как в порыве гнева он повалил ее на кровать, зажал руки и грудную клетку, а потом стал угрожать и душить. 26 декабря 2016 года суд приговорил Елену выплатить штраф.

Марина Александрова

марина александрова
фото: teleprogramma.pro

С Александром Домогаровым актриса познакомилась в 2005 году во время съемок сериала “Звезда эпохи”. Марине досталась роль актрисы Валентины Серовой, а ему Константина Симонова. По сценарию у актеров было несколько постельных сцен. Александрова краснела перед каждым поцелуем с Домогаровым. А он только развелся с третьей женой, актрисой Натальей Громушкиной, и звал Марину поужинать, но она отказывалась.

Отношения артистов наладились, когда они вдвоем выступили против режиссера из-за разногласий с ним. В конце концов, Александрова сдалась и согласилась на ужин с актером, а на кинофестивале “Лики любви” получила от него обручальное кольцо. После этого Марина стала часто появляться в театре с кровоподтеками и синяками, которые она объясняла своей неуклюжестью. Коллеги актрисе не верили, потому что за Александром уже тянулась дурная слава с рукоприкладством.

Александрова пыталась уйти от Домогарова, но тот убеждал ее, что исправится. В 2007 году, вернувшись со съемок фильма “Последний броненосец”, артистка застала в квартире Александра его бывшую жену. Поймав Домогарова на измене, Марина собрала вещи и уехала в Петербург к своим родителям. С 2011 года она живет в гражданском браке с режиссером “Первого канала” Андреем Болтенко. В семье подрастает двое детей: сын Андрей и дочь Катя.

Татьяна Окуневская

татьяна окуневская
фото: criminal.az

В первый раз будущая актриса вышла замуж в 17 лет. Она влюбилась в студента Дмитрия Варламова, который учился в ГИКе на режиссера и был старше нее на 9 лет. Родители уговаривали Татьяну не торопиться, но молодые поженились и стали жить фактически за счет отца невесты.

Дмитрий был красивым, на него обращали внимание девушки, с которыми он не прекратил общение после свадьбы. Молодой муж вовсю флиртовал с другими, а свою красавицу-жену изводил ревностью. Варламов грубил Окуневской и унижал ее. Дошло дело и до побоев. Когда у Дмитрия появилась работа, он продолжил жить за счет тестя, а свою зарплату проматывал в ресторанах, отказывая Татьяне в деньгах даже на продукты.

В 1933 году у супругов родилась дочь Инга, с которой актриса подалась к родителям, не в силах больше терпеть скупость и тиранию мужа. Отец Окуневской до революции был полицейским приставом и в 1937 году его расстреляли. Узнав об аресте тестя, Варламов бросился в партком с извинениями, что не рассмотрел вовремя в семье врага народа. Вспоминая этот поступок Дмитрия, Татьяна только вздыхала: “Что с него взять? Он был не нашего круга.”

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в соцсетях и приходите к нам еще!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх