Журнал ЕЩЁ

42 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Мне было лет 20... И была у меня знакомая *филологица - филологолька - филологичка * Ада , 37 лет ....Как аккуратно дат...
  • Андрей
    Точно, секунд по 15-20 меняет направление. особенно видно если отвлечься на текст, а за картинкой следить боковым зр...Тест-иллюзия с ба...
  • Виктор Луговой
    По верхам. Автор вообще когда-нибудь видел живого манипулятора? Такого, что ни один из десяти пунктов не роляет?Как манипулироват...

Что делать, если натирает обувь и как избежать мозолей

Что делать, если натирает обувь и как избежать мозолей

Вы купили туфли своей мечты, которые настолько же неудобны, насколько красивы. И хотя пара шикарной обуви стоила немалую сумму денег, она натирает ноги до крови. Но самое обидное, что во время примерки туфельки сидели замечательно, а дискомфорта не чувствовалось. Но уже после первого дня носки всё изменилось…

Возможно, вы что-то делаете не так? Как правильно выбрать пару обуви и избежать ежедневных мозолей? Что делать, если обувь сильно натирает ноги?

Летом мозоли на ногах появляются чаще обычного. К слову, неудобство может причинить как недавно купленная пара обуви, так и та, которую вы уже носили не один сезон. Почему так случается?

В первом случае вы просто купили неудачные босоножки или туфли. Возможно, был неправильно выбран размер, колодка или же каблук оказался чересчур высоким. Часто бывает так, что материал, из которого сделана обувь, раздражает нежную кожу. Всему виной тот факт, что девушкам в первую очередь важен внешний вид будущих туфелек, а уж только потом их удобство.

Выбирая очередную пару, попросите о помощи консультанта, который посоветует, на каких туфлях лучше остановить своё внимание. Специалист подберёт обувь, подходящую к подъёму, ширине стопы и другим индивидуальным особенностям именно ваших ножек.

Помните, что нельзя покупать вещь, которая чуть-чуть жмёт или наоборот чересчур свободна. В обоих случаях мозоли вам гарантированы.

Почему же натирает старая обувь, которая ещё прошлым летом служила верой и правдой? Оказывается, у неё есть свойство немного иссыхать за то время, пока вы не носите её. Чаще всего это случается из-за неправильного хранения и ухода. Кроме того, в начале жаркого сезона ноги чуть отекают, поэтому вы можете обзавестись мозолями, даже надев “проверенную” пару босоножек.

Что же делать, чтобы избежать этих неприятностей? Для начала займитесь изучением особенностей своих ног. Лучше всего, конечно, обратиться к специалисту. Можно пойти как к хирургу, так и к подологу, который расскажет об особенностях строения стопы, порекомендует, какую обувь выбирать именно вам. При необходимости врач назначат лечение. Всё-таки маловаты!

Если вы всё же не угадали с размером и купили тесную обувь, не расстраивайтесь. Это часто случается, особенно если вы любите заказывать вещи в интернет-магазинах. Что же делать, если туфли чуть-чуть маловаты? Для этих целей существуют специальные спреи, пенки и гели, которые обычно продаются прямо в отделах обувных магазинов. Данные средства “растягивают” обувь, а это может здорово вас выручить.

Если же вы всё-таки успели натереть мозоль, купите специальные подушечки для обуви на клейкой основе, которые облегчат дальнейшую носку.

Правильный выбор

На что обратить внимание при покупке обуви? Для начала взгляните на каблук. Он обязательно должен быть устойчивым и желательно не очень высоким. Девушки, которые любят шпильки, дают нагрузку не только своим ножкам, но и позвоночнику. Кстати, из-за частого ношения туфелек на высоком каблуке портится осанка.

Когда вы покупаете балетки, кеды, кроссовки или лоферы, обратите внимание на задник обуви. Он должен быть настолько твёрдым, чтобы хорошо зафиксировать положение стопы, но в то же время быть сделанным из натуральных тканей или кожи, чтобы не натирал. Кстати, эту часть можно смазать детским кремом или мылом – этот хитрый трюк поможет избежать мозолей при носке. Стельки в обуви должны быть натуральными, чтобы ноге было комфортно. Идеально, если они вдобавок антибактериальные и влаговпитывающие. В таких кедах ноге никогда не будет жарко, даже в самый разгар лета.

Очень важно подбирать вещь, которая подходит именно вашему подъёму ноги. А самое главное – правильно выбрать размер. Любая пара обуви должна быть не больше и не меньше вашей стопы. Это очень важный пункт, которым почему-то часто пренебрегают.

В самом деле, почему бы не купить туфельки, которые очень сильно понравились, если они всего-то на размер больше? Ведь никто и не заметит. Возможно, это и так, но в таком случае без мозолей вы не обойдётесь. То же самое можно сказать и о туфлях, которые на размер меньше. Можно подумать, что тесную обувь удастся разносить, но если этого не произойдёт, вашим ногам придётся страдать от кровавых мозолей. Позаботьтесь о здоровье своих ножек и не рискуйте!

Удачных вам покупок, дорогие девушки! 

Ранее в журнале ЕЩЁ мы писали: 10 хитрых предметов, которые непонятно для чего созданы.

Что делать, если натирает обувь и как избежать мозолей

Что делать, если натирает обувь и как избежать мозолей

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх