Последние комментарии

  • Алексей Владимиров
    Месяц рождения говорит только о том, что от 7 до 9 месяцев назад от времени вашего рождения  у ваших родителей был се...Что говорит о вас месяц вашего рождения?
  • valerij
    Если физика во вселенной на нашем уровне, то нет никаких шансов для внеземных контактов, слишком велики расстояния. Н...Существует ли жизнь за пределами Земли?
  • Елена Киселёва
    5 чашкаГоловоломка, которая лишит вас сна: Какая чашка наполнится первой?

Самые богатые домашние животные в истории

Присядьте в мягкое кресло, постарайтесь не нервничать и смиритесь: на нашей планете проживают курицы и коты, у которых денег намного больше, чем вы и все ваши родственники (включая мужа сестры с его черным «Мерседесом») накопили и смогли бы накопить за всю свою жизнь. Некоторые из пернатых и лохматых магнатов получили денежки в виде безукоризненно оформленного наследства, другие – благодаря своей бурной бизнес-деятельности.

Когда в 2008 году скончалась печально известная «королева скупости» Леона Хелмсли, родственники были шокированы ее завещанием, по которому $12 миллионов поступали не в широко распахнутые родственные саквояжи, а в прямое распоряжение мальтийского терьера по кличке Авария (Trouble). Возмущению и разочарованию родственников не было предела, но Авария в этом списке – далеко не единственная, и уж точно не первая.

Топ-10 богатейших животных планеты

Ниже – список (без мест, орденов и медалей) десяти наиболее состоятельных домашних животных, о богатстве которых подавляющее большинство людей могут только мечтать.

Gunter IV

Скончавшаяся в 1991 году немецкая графиня Карлотта Либенштейн все свое состояние ($80 млн) оставила верному ей до гроба и горячо любимому Гюнтеру III – немецкой овчарке превосходных кровей. Попечители преуспели в инвестициях, увеличив к Миллениуму наследство до очень солидных $400 млн, которые перешли к сыну прямого наследника – Гюнтеру IV (портрет грозного мультимиллионера чуть ниже). После кончины папы к Гюнтеру IV вместе с сейфом перешли специально оборудованный личный самолет и роскошные виллы в Италии и на Багамах. Этого показалось мало, и в 2000 году лохматый магнат со своими советниками за $7,5 млн выкупил в Майами особнячок у Мадонны.

Grumpy Cat

Сердитый Кот (Grumpy Cat) – всеобщий интернет-любимец. Очень может быть, что вы с этим красавцем уже встречались: у этого рубахи-парня почти 1 миллион подписчиков в Instagram! А у вас? То-то же… В активе этого блогера, кроме прочих достоинств, личный кофейный бренд и очаровательный рождественский фильм. Состояние мурлыкающего олигарха оценивается очень по-разному – от $1 до $100 млн. Правда, последнюю цифру хозяин и душеприказчик сетевого любимца с жеманной улыбкой называет «некоторым преувеличением». Улыбнемся и мы…

Toby Rimes

О, это интересная история! Когда в 1931 году скончалась бедняжка Элли – последний член богатейшей нью-йоркской семьи Вендель (семья схватила жирный куш в эпоху «золотой лихорадки»), делить наследство со всей Америки сбежались 2300 дядь и тёть, кузин и деверей, тещ и свекрух, внучатых племянниц и троюродных бабушек, не считая тысячи полторы американских «детей лейтенанта Шмидта». Шутка ли, речь шла о $40 млн, что на сегодня составляет более полумиллиарда долларов (если точно – $650 млн).

Адепты «американской мечты» с очень решительными лицами вторгались в квартиру на Манхэттене, злобно при этом пинали какую-то путавшуюся под ногами собачонку, и нервно спрашивали друг у друга: «А ты кто такой!?». Дело пахло поножовщиной, и когда был зачитан текст завещания, к дому Вендель действительно съехались почти все нью-йоркские кареты «Скорой помощи» и даже, кажется, один катафалк. Американским Балагановым с Паниковскими требовались, однако, не бинты с костылями, а горы валидола, нашатыря и касторки – все $40 млн до последнего медного пятака были завещаны той самой путавшейся у всех под ногами мерзкой собачонке. Уже через неделю владелец собственного дома на Пятой авеню Тоби Раймс спал в роскошной кровати с балдахином и обедал за столом с бархатной скатертью под неусыпным контролем предусмотрительных швейцаров, которые то и дело подтирали губы и нос новоиспеченного миллионера мягкими одноразовыми салфетками. Увы, пережил Тоби свою последнюю хозяйку всего на несколько месяцев – роскошь способна убивать точно так же, как и нищета.

Blackie

Согласно «Книге рекордов Гиннеса», самым богатым котом в ​​мире являлся жгучий брюнет Блэки, унаследовавший от своего скончавшегося в 1988 году хозяина (британского торговца антиквариатом Бена Ри (Ben Rea) огромное поместье стоимостью $13 млн. Подробности приватной жизни чернокожего миллионера с роскошными усами и ухоженным хвостом не сообщаются, но обедал Блэки точно не колбасными обрезками, и тем более не «Вискасом».

Tommaso

Еще один кот-миллионер (и тоже брюнет) Томмазо в детстве шастал по римским помойкам и едва не сыграл в ящик из-под пиццы в районе Колизея. Однако был спасен проходившей мимо пожилой итальянкой Марией Ассунтой, которая после своей смерти в 2011 году оставила своему любимцу целых $13 млн. Вот уж воистину – из грязи в князи! «Она хотела быть уверена, что Томмазо будут любить и обнимать» – объяснила поступок Марии «регентша» и распорядительница её наследства Ассунта. Кто бы спорил: за такие деньги можно купить целых 13 миллионов обнимашек – по доллару за каждую!

Trouble

Об этом персонаже из нашего списка мы рассказали в самом начале. Теперь покажем ее вместе с ее хозяйкой — «королевой скупости» Леоной Хелмсли. Добавим только, что в 2011 году избалованная до последней степени Авария последовала за своей хозяйкой, проведя последние годы жизни на роскошном ранчо во Флориде.

Conchita

Скончавшаяся в 2010 году светская львица из Майами Гейл Познер (Gail Posner) оставила своей любимой суке породы чихуахуа $3 млн и особняк в Майами стоимостью $8,3 млн. В это трудно поверить, но Кончита была избалована даже больше, чем Авария! Не зря  «самой избалованной собакой в ​​мире» журналисты назвали именно Кончиту  (здесь важно не перепутать Кончиту – бородатую Вюрст и нашу милую проказницу). Кончита загорала на собственном песочном пляже, регулярно посещала ночные клубы и спала на кровати в форме розового гоночного автомобиля. Модница любила носить дизайнерские бикини, ожерелья Cartier, сумки Louis Vuitton и прочие атрибуты знающей себе цену великосветской сучки.

Gigoo

Долго сомневался, стоит ли… В общем, в 2001 году в наш Ноев ковчег умудрилась залететь одна симпатичная курка-миллионерша с состоянием в $15 млн, оставленным ей по завещанию крупным британским издателем Майлзом Блэквеллом (Miles Blackwell). Разумеется, степенная Джига не отжигала в ночных клубах, даже не носила ожерелья Cartier и сумки Louis Vuitton, но зерно ей насыпали отборное и ночной насест, надо думать, был у этой леди как минимум позолоченным.

Chunmun

А вот приматов в нашем ковчеге пока нет, но есть очень достойный претендент.

Некоторое время назад самой потенциально богатой обезьяной в мире был веселый конголезский шимпанзе Калу, наследие которого по прикидкам могло составить порядка £40 млн. Увы, владелица Калу, эксцентричная аристократка Патриция О’Нил, прокутила свое состояние прежде, чем Калу смог его унаследовать.

Сегодня самой испорченной обезьяной в мире может стать макака Чунмун, купленная в 2005 году за $8 богатой семейной парой из Индии. Супруги утверждают, что их бизнес взлетел буквально на следующий день после «усыновления» ими Чунмуна. Макаку муж с женой воспитывают как единственного любимого сына богатых родителей. В 2010 году «родители» устроили сногсшибательную свадьбу своему проявлявшему сексуальную агрессию половозрелому «сынишке». Сегодня семейная пара степенных макак – единственные наследники «родительского» состояния. Главное, чтобы не получилось, как с обманутым судьбой конголезским шимпанзе.

Choupette

Еще один – последний – представитель кошачьих в нашем списке (и последний в общей десятке). Если верить тому, что законодатель мировой моды Карл Лагерфельд рассказал журналистам, именно его воспитанница Шупетт – самая известная и богатая в мире кошка. По словам Лагерфельда, Шупетт постоянно обслуживают две персональные служанки, и она «ненавидит других животных и особенно детей». Как вам это нравится? По виду-то – чистый ангел! Однако Шупетт – не какая-нибудь иждивенка при «папике» с толстым «лопатником», – только в прошлом году эта «бизнес-леди» заработала целых $3,3 млн. благодаря всего лишь двум модельным выступлениям: «автомобильном» (в Германии) и «косметическом» (в Японии).

«Ах, она – центр мира, – подозрительно томно вздыхает Карл Лагерфельд. – Если бы вы увидели ее, вы бы все поняли – это просто Грета Гарбо!». Увидели. Подтверждаем – похожа, но не слишком. Наша десятка исчерпана, и нам осталось ответить на вопрос – что заставляет людей игнорировать себе подобных и отдавать предпочтение представителям мира дикой природы?

Знаток «скупых душ» из «New York Times» Жоэль Геврайл-Голд  напомнил, что для человека, в общем-то, не так уж необычно ставить зверей впереди людей.

«Люди, как правило, очень разочаровывают; обратите внимание на уровень разводов, – пишет социолог, и объясняет: – собаки не столь подлы и пакостны, как люди, которые к тому же непоследовательны, тогда как собаки достаточно предсказуемы».

Наблюдение, возможно, в чем-то спорное, но насколько – судите сами. Как отдыхают на свои миллионы коты с собаками, понятно, а вот о том, как поесть на миллион простому человеку, вы можете узнать, прочитав статью «Где поесть на миллион: ТОП-10 самых дорогих ресторанов мира». Не пропустите!

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх